Naturalmente Bonita

Bolo com mais amor e sabor, por favor

Cobertura de chocolate, calda caramelizada, massa de fruta e recheio de beijinho. É muita variedade e gostosura em forma de bolo.

No programa de TV ou na revista gourmet, lá está ele: bonito, fofo e com muito sabor para dar. Não parece, mas entre uma doçura e outra, é cheio de segredos. Alguns deles, você aprende agora.

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1 – Colher de chá pra sobremesa

  • Mesa posta: Separe os ingredientes, antes de iniciar a receita. Coloque um pano úmido sob a tigela para ter mais estabilidade ao bater a massa.
  • De olho no ovo: Escolha ovos de tamanho médio, os pequenos deixam o bolo baixo.

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  • Gran Finale às claras: As claras em neve e o fermento são os últimos ingredientes que devem ser adicionados à massa. Não bata, apenas mecha um pouco.
  • Leite de peraê: Acrescente leite, durante o processo, nem muito antes e nem muito depois. E se estiver em temperatura ambiente, a consistência fica ainda melhor.
  • Drink de harmonia: Coloque uma colher de qualquer bebida alcoólica para a mistura ficar leve e com sabor acentuado.

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  • Toque de chef: Não unte a massa com as mãos. Utilize pincel para passar manteiga ou margarina.

2 – Saindo do forno

  • Assim e sempre assado: Espere, no mínimo, 20 minutos para abrir o forno.
  • Cheirinho bom: Se não sentir o cheiro, é sinal que a massa ainda está crua.

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  • Desenforme uniforme: Desenforme o bolo colocando o tabuleiro sob uma vasilha com água quente e ele sairá inteiro.
  • Primeiro pedaço: Corte o bolo fresco molhando a faca em água fria antes de cortá-lo.

3 – Plano B de bom e bonito

  • Manteiga pra que te quero: Quando não tiver manteiga ou margarina para acrescentar à receita, use uma colher rasa de azeite e dose extra de essência de baunilha.

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  • Geléia salvadora: Depois de desenformar, se o bolo estiver quebrado, faça uma torta. Junte os pedaços com geleia e cubra com creme ou chantilly.

4 – Segredos de um livro de receitas

  • Café com chocolate: Sempre que um bolo pedir chocolate, acrescente duas colheres de café forte. O café valoriza o gosto do chocolate e evita que o bolo fique ressecado.
  • Se joga no pudim: Não desenforme pudim quente ou morno. Espere esfriar para não desmanchar.

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  • Unidos comeremos: Ao dividir o bolo para recheá-lo, utilize um fio de náilon ou fio dental e passe em torno, na horizontal, até separá-lo em duas partes.

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  • Chiques e natureza: Antes de acrescentar frutas às receitas, mergulhe-as em suco para não ficarem queimadas.

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Para o café, um brunch ou uma festa cheia de pompa e gente para experimentar, está você, cozinheira de mão cheia, pronta para estrear seus novos dotes culinários. Agora sim, bolo com mais amor, mais fofura, mais recheio e mais amor, por favor.

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