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Algumas razões para incluir a tapioca na dieta

Isso mesmo tapioca! Acredite, ela é um alimento super saudável e aliado com outros pode substituir algumas refeições, além de ser prático e fácil o preparo.

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A tapioca é feita da fécula extraída da mandioca, que tem como principal nutriente o carboidrato e baixo teor proteico. Uma porção média pode conter cerca de 68 calorias e substitui o pãozinho francês do café da manhã, existem vários recheios saborosos para compor um prato saudável e claro! Nada de Nutella, chocolate e ingredientes muito calóricos para o recheio.

Por não conter glúten a tapioca pode ser consumida por qualquer pessoa e já fez a cabeça das famosas! Gracyanne Barbosa, atriz e dançarina já posta em suas redes sociais fotos com o prato e até ensina como faze-lo no Instagram.

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Agora que sabemos tudo sobre a tapioca, vamos aprender como preparar de forma saudável e com ingredientes fantásticos?

Tapioca Salgada

Ingredientes:

  • 2 Colheres de sopa de goma de tapioca hidratada
  • 1 Fatia de peito de peru
  • 1 Colher de sopa de queijo cottage
  • 1 fio de azeite
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

Antes de ir para frigideira, passe a goma da tapioca pela peneira para ter uma massa uniforme e fininha. Coloque na frigideira quente e espalhe com a ajuda de uma espatula, deixe em fogo baixo por mais um tempo. Tire da frigideira e coloquei o peito de peru e jogue sobre o queijo cottage o fio de azeite e orégano.

Tapioca Doce

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada
  • 1 banana madura
  • ½ colher de sopa de aveia
  • Cacau em pó a gosto

Modo de preparo:
Coloque a banana no micro-ondas por 2 minutos, retire e coloque a aveia, amasse os dois com um garfo e polvilhe cacau em pó a gosto. Depois espalhe o recheio na tapioca.

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